Самая высокая нерабочая вышка Беларуси, которую покорил Сергей Трейсер, снесена

Напоминаю для тех, кто не в курсе, я писала о вышке в этой статье. Не выкладывала по просьбе некоторых людей. Прислали инфу о сносе, видео, то есть дали добро, что можно. Итак, самая высокая вышка 354 метра снесена.

Мне удалось туда слазить на самый верх. Нам всем, кто там был, жаль. Также жаль работникам радио. Наверняка, жаль работникам радиоцентра и даже охранникам. Хотя охранникам облегчение души, ловить больше никого не надо. Туристам всегда нравится посещать высотные объекты ради фоток, а экстремалам — ради кайфа. Некоторые с вышек еще и прыгать умудряются.

Я чувствовала печаль, ощущение, что прикоснулась к чему-то особому. Высота освобождает от проблем, разгружает психику. Теперь некуда лазить. Я туда больше не планировала. Просто говорю, что жаль тех, кто не успел. Это стоит того, чтобы вспоминать в старости.

Все особые моменты жизни складывают одну историю твоего развития. А серые дни ни о чем… их как и не было. Они не история. Они невесомость и пустая трата жизни.

Не считаю, что жила, если за день ничего для души не было.

Конечно, я не призываю рисковать часто. Я о том, чтобы искать то, что приносит острые ощущения. Например, это может быть творчество, спортивное достижение, обучение,  самосовершенствование, выздоровление. Что угодно, что вызывает сильную эмоцию и что будет помниться.

Я призываю к разнообразию, избавлению от страхов и стереотипов. Приобретая свободу от  навязанных границ, начинаешь чувствовать, что живешь.

Где есть высокие вышки в Беларуси

Мы искали по картам, нерабочая была только эта. Из действующих есть еще под Ивацевичами и Колодежская под Минском. Возле второй мы были, не смогли пробраться на территорию, т.к. там ходили рабочие. Вообще все окружено гаражами и складами какими-то. Я нашла место, где можно залезть наверх одного из этих помещений. Забралась и с крыши увидела, что во дворах люди ходят. А ведь оттуда с обратной стороны нужно спускаться еще. А если убегать, то назад уже не залезешь со двора. Мы решили не лезть. Тем более, что палево кругом.

А потом мы узнали, что на радиовышки работающие лазить вредно для здоровья. Это не то же самое, что мобильная вышка. Там иначе рассеивается волна. Мощнее излучение идет. А насчет мобильных мне рассказывали, что излучает не внутрь, поэтому, когда ты там сидишь, то оно не на тебя идет, а от тебя, так как ты находишься с обратной стороны антенн.

Самая высокая вышка — это Слонимская. Она 376 метров. Установлена в 1965 году, считается самой высокой в Европе. Пора Сергея Трейсера туда отправлять. И она деформировалась, поэтому пришлось укреплять. Кстати, Эйфелева башня всего 320 метров.

вышки в беларуси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.