Экстремальный активный туризм летом: опасный залаз на башню

Я одно время много занималась вело и пешими походами, которые часто были сопряжены с экстримом.

Залаз на заброшенную башню

Я заметила купол издалека, с параллельной дороги, когда ехала на автобусе. Второй раз мы ехали по нужной дороге на озеро рыбачить, башня была видна, но мы не подходили. Позже я взяла камеру и приблизила ее, увидела, что есть лестница с внешней стороны.

башня купол

Появилась новая цель: приехать специально и попробовать залезть.

Был выбран свободный теплый день. Ездила я всегда на велосипеде. Для меня 10-20 км проехать ради интересной цели было несложно. В то время я была:

  • Выносливой.
  • Занималась спортом.
  • Летом была в отпуске.
  • Высыпалась.
  • Был азарт.
  • Хватало энергии.
  • Хотелось экстрима.

Это лето было самым насыщенным по количеству заброшек и пеших лесных походов. Подъехала к вышке и стала ее осматривать.

Неудача: лестница испорчена

Внешняя лестница, идущая в трубе, была помята. Скорее всего, это сделали специально, чтобы никто не лазил. Объект был выведен из строя. Скорее всего, это была сушилка или склад для зерна, мы так думаем. Такие, только маленькие, есть в других местах, некоторые похожи на рабочие.

лестница испорчена

Я не растерялась и стала искать альтернативные варианты. Увидела, что есть бетонные проемы. Примерилась. Вроде по росту нормально. Решила лезть по ним. Но меня на середине ждали сюрпризы.

другая труба

Усложнения и рой мух

Вначале было не страшно, правда, неудобно по высоте. Но потом стало темно, так как закрывала  за спиной труба. Проемы стали попадаться с закрытыми деревянными дверцами, ухватиться можно было только за ручки дверок.

Это было опасно и страшно, так как я не могла быть уверена, что они не оторвутся.

Ручки я нащупывала. Пробовала тянуть, чтобы убедиться, что крепко держатся. Старалась распределять вес, соблюдать правило 3 конечностей.

Правило 3 конечностей — всегда держаться в 3 местах, например, 2 ноги, одна рука. И так в разных комбинациях.

Но дальше было еще жестче, вдруг откуда-то полетели насекомые. Я не понимала, кто они. Думала: если осы, надо замереть и спускаться. Но оказались мухи. Так я впервые увидела, что мухи в темноте кучкуются роями. Они ползали везде. Было жутко и неудобно.

Еще сложно было держать телефон. Устройств крепления у меня тогда не было. Еще телефон был не очень крутой, поэтому съемка не очень вышла. Там, где хорошо снято, это на камеру. Но сам залаз снимался с телефона.

вид снизу труба

Третье разочарование на самом верху

Когда я добралась наверх, думала: сейчас выгляну и посмотрю с высоты. Но оказалось, что верх заперт проволокой в нескольких местах. Закручено крепко, и нельзя руками оторвать. Если бы знала, взяла бы инструмент. В общем, вид сверху был только через щели и я не смогла заснять виды на телефон.

сверху смотрю

Спускалась я быстрее. Устала, залаз был физически сложноват, так как это не лестница и надо было подтягиваться. Я руками делала полный захват за проемы, когда не было дверок.

опасная труба

Вывод:

Этот залаз в моей истории был один из самых опасных и сложных. Долго я его считала самым опасными, пока дело не дошло до бобруйской трубы. Но по уровню сложности  поставлю на 2 место после обзорной зеленой вышки.

А теперь посмотрите видео:

Если вас интересует экстремальный туризм. Вы можете посетить какие-либо курсы выживания. Например. Я была на этих.

Комментарии 2

  • Выглядит страшно.я не люблю высоту.И лучше не лазить. Мало ли как оно держится. Надо заброшенные объекты сносить.

  • Ну я теперь больше спокойным туризмом занимаюсь. Рыбалка,костер,грибы. Страшно стало.просто не может всегда везти.лучше вовремя остановиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.