Лазание по деревьям и руинам

Мне всегда нравилось где-нибудь лазить.   Я все время думала: неужели нет такого вида спорта, где люди лазят по деревьям например. Сегодня я узнала, что нечто такое есть. Сначала я думала, что лазальщиков называют арбористы. Но потом поняла, что они больше вальщиков напоминают. Их цель свалить опасные деревья. Сегодня я узнала еще один термин – триклимбинг. Они точно лазят по деревьям, правда, часто  с разными веревками, креплениями. Но высоко.

А мы с Валерой больше любим лазить по столбикам. Чаще всего на орешины. Иногда на ясень я лазила,  пару раз на березу, на клен. Но орешины лучше по своей гибкости, крепости и отсутствия суков.  Однако вверху они тоже гнутся – и становится страшно.  Однажды орешины треснула у корня, когда я  на ней сидела.  Еще страшно, что она согнется, отпустишь ноги, обратно не закинешь. И что поломится на большой высоте.

лазим

 Руиновый альпинизм

Это наш шуточный термин по лазанию по заброшкам, руинам, остаткам стен зданий.   Обычно по кирпичам осуществляется. Тоже люблю интересно, но опаснее, чем на дерево.

Интересные здания – это какие-то бывшие замки, промышленные сооружения.

Крыши заброшек

На крышах вообще чаще всего делать нечего, кроме снимать видео с высоты. Обычно там пусто. Единственное реально интересное место – это наша доломитка, т.к. там есть штучка сверху, на которую можно залезть и посидеть на периле. А так обычно я обхожу крыши, фоткаю, снимаю и спускаюсь. Нечем там заняться. Как-то разок мы в догонялки на крыше погоняли, но без препятствий скучно бегать, легко ловить и страшно слететь.

dolomit

 

По лазанию предлагаю глянуть ролик последний наш

 

 

Парочка фоток о лесных развлечениях

grib les

dogonyal

quetzal

На главную

Комментарии 20

  • Ой, как интересно! Выглядит хоть и устрашающе, но удивительно круто! Вы молодец!

    • Делать не так страшно,как смотреть со стороны. Толкьо навреху, когда гнет уже, становится страшно.

  • Даже еще лет 10-15 я бы с удовольствием полазала по деревьям. Но только в специально оборудованных для этого местах. 

    В мои 56 с хвостиком уже не сильно хочется таких мероприятий и таких эмоций

     

    • а есть специальные метса? Не знала  никогда об этом. Всегде жила в дикой природе.

  • Для каждого направления теперь есть свое название. Совсем не страшно лазить по заброшенным объектам? Или все же страшно, но адреналин пересиливает?

     

    • В плане угрозы  со стороны людей не старшно, оыбчно они все пустые. Насчет  обвалится изредка бывает. Насчет залаза, конечно, пробую сначала, бывает, не лезу, если подозрительно и трухялво совсем. Но вообще   рискую, хочется эмоции будоражить и сам процесс лазания нравится. Руины обычно имеют в связи с разрушениями всякие зацепы, а хорошая стена ровная, не полазишь по ней.

  • Я большая трусиха. Однажды я пришла молодежь снять на видеокамеру. Они у нас в городе прыгали с заброшенного моста. Так я от страха даже на мосту боялась стоять.

     

  • Сейчас молодежь любит всякие разные рисковые развлечения, раньше тоже любили, но вариантов было намного меньше.
    А я уже не так тянусь к этому, как раньше… )

    • В детстве любила, потом был период учебы, когда не до этого, теперь появилось  время и желание.

      • И я в детстве любил лазить по деревьям и по гаражам ))

        • Я любила и люблю. Был промежуток убогого времени под названием подростковое, когда я чуть было не лишилась индивидуальности, стала как стадо, интересовалась только мальчиками. Фу такое вспоминать. Надо было  продоожать развивать хулигансике наклоннсии, может быть, была бы теперь крутй, а то зря кусок времни  прожила. Хорошо, что хоть вовремя одумалась. Нельзя предавать свою душу обществу, оно  как паразит засасывает. Надо всегда продолжать то, к чем утянуло в детствте. Это и есть задатки и склонности.  Это нечто врожденное, а может, передатеся по генетической памяти. Но именно такое может приносить удовольствие, а не навязанное.

  • Мы в детстве тоже любили по всему лазать – по деревьям, крышам, по труникам еще ))) И сейчас с сыном иногда занимаюсь этим, приятно детство вспомнить )))

     

    • Вот бы нас к вам или вас  к нам. Круто. Молодцы. Не предали себя. Люди, становясь взрослыми, предают себя из-за стереотипов, почти все. 

  • Мне кажется, что в детстве большинство из нас любило забираться на деревья стройки. Я помню, в нашем городе была заброшенная стройка очень большая, так большую часть свободного времени проводили, лазая по ней.

    • И это правильно.  Развиваются физические навыки и смелость. А это очень важно  в жизни.Чем смелее человек, тем свободнее он.

  • Детям особенно интересно такие виды развлечений!

  • Насамом деле увлекательно, но я пробовала только на веревочном парке пройти путь, и это дело не из легких, надо проявить ловкость и логику. А вот по руинам лазание не пробовала, хотя слышала о проведении подобных квестов.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.