Путешествие по Латвии, поиск карстовой пещеры

Латвия – страна небольшая для меня.  Раньше я никогда не бывала в Европе. Довелось, к счастью.   В этой статье я расскажу именно о начале пути, об экстремальном туризме, а в следующих статьях будет еще интереснее, ведь наш путь лежал в Эстонию,  он был с приключениями.

 

 Выезд из Минска, Литва

Поехала я на гастроли в составе театра «Вир». Повезли новый спектакль, мистический, про миленьких монстров Гагылей. Я играла рыцаря и горожанку. Цель наша была – эстонский город Пярну. Но наша организатор Аня очень любит туризм и геокешинг,  а шофер у нас  веселый, его можно уговорить кругов нарезать лишних.  По Минску мы ехали обычно, ничего нового, дороги нормальные были. Границу прошли быстро.  На территории Литвы дороги тоже были нормальные.   Была ночь. Вильнюс во тьме мы особо не рассмотрели. Запомнилось, что много мостов. Захотелось спать. 

Внезапно наступила Латвия. Утро, солнце, заправка,  вынос тела из  машины… смутно помню.)))

 Жаркая прогулка по холмам

pesera

В Латвии есть такое место с 12-ю пещерами, они карстовые, в холмах высоких.   Течет мелкая речушка, а с двух сторон крутые берега. Квест заключался в том, чтобы найти пещеры, прочитать буквы и собрать все воедино. Но вышло печально. Мы всей группой шли-шли, не дошли. Обувь неправильная, земля мокрая, сыпучая. Половина народу сдалась и осталась на берегу. Мы пошли втроем дальше. Начались буреломы, обожаю сложные пути. И мы добрались. Пещера оказалась не очень крутая, хуже, чем наша белорусская в Гиньково

Вход вроде есть, а там тупик, внутрь не попадешь, просто стена голая. Букву нашли, но дальше не пошли. Решили, что ничего мы больше не найдем. Вышли на берег, а люди пропали. Они устали нас ждать и ушли ходить по реке. Мы вернулись к машине, их нет. Еле нашлись.

 Сигулда и река Гауя

reka gaua

В Латвии мы также посетили город Сигулда. Там есть парк на реке Гауя, канатная дорога, красивые виды. Мы пошли искать лестницу вниз, но нашли какую-то закрытую дорогу, решили рискнуть. Ее закрыли из-за оползня в одном месте. Мы прошли и обнаружили, что нужная нам лестница была совсем рядом. Кеш не нашли. На мосту постояли, по лесу погуляли.  Запомнилась лютая жара.

Прошлась босиком.  Выхлестала всю воду. Мы были ограничены во времени, поэтому не все красоты посмотрели.  Вроде как большая пещера там еще имеется, но мы ее не видели. На канатной дороге тоже не катались.  Нужно было добраться до Пярну и заселиться в кемпинг. Об этом в следующей статье. А сейчас фрагмент ролика.

 Что еще мы видели в Латвии?  Красивый замок (фото).

zamok latvii

vir latviya

Там бункер еще был, то есть подвал под замком. Зашла, Замки, как и в наших заброшках, кем-то чикнуты уже, а внутри свалка. Также там было крафтовое пиво.

 Море

more latvii

Была жара, некоторые покупались. Слазили на вышку,  поиграли с песком. Он такой мягкий, не такой, как у нас на пляжах.

 Лайфхак!

Обычно я быстро забываю названия посещенных мест.  Но Фейсбук знает все.  Когда грузишь   фотки в Фейсбук, он умеет определять места и сам  составляет теги. Это круто. 

 

На главную

Обсудим эту тему 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.