1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многоквартирный дом в Минске в буквальном смысле превратился в канализацию

Засоры ливневки, падающий на голову балкон — типичный Минск. Сегодня я узнала, что Минск красивый только снаружи. Как рассказывают жильцы одного из домов, иногда не хватает и 10 лет, чтобы ЖЭС начал решать проблему. Текст привожу без сильных изменений.

 ЖЭС работает только после публикаций в СМИ

«Дело длится года с 2004. Каждый год исправно (в период закаток август – середина октября) почти ежегодно происходят засоры ливневки. И начинается трэш у жителей первого этажа. Поднимаются канализационные стоки. И первые 4 квартиры, жители 1 этажа в буквальном смысле утопают в дерьме.»

Так начинается повествование. Это реально трэш, уже 2019 год, это столько времени не могут решить проблему в доме. СМИ пока не опубликуют, толку не будет, как всегда.

А вот так люди спасались от вонючего потопа

«2010 год, конец июля, 24 июля, умирает после ампутации ноги в больнице отец. Завтра организовывать похороны, я с мамой в трауре. Поднимаются фекалии вверх. Все 4 квартиры утопают в соседском говне.

Аварийные службы работают нормально, но сетуют. У нас есть только трос. Что мы можем сделать?

Нужна водноочистительная машина, которую может вызвать только жэс. Жэс ее вызывает только в трэшовом случае, как сегодня на фото.»

дом топит дерьмо

Аварийная служба работает вместо жэса

«Аварийщики рекомендуют: в целях профилактики необходимо вомкой прочищать раз в полгода. Но… По нынешним ценам это для жэса стоит 100 рублей, в разные годы цена колебалась в зависимости от курса. Условно скажем 50 долларов.

приехала аварийка

И им, естественно, это делать не хочется, ибо лучше отправить своих деток в Турцию на украденные деньги, чем организовать порядок. Аварийщики катаются раз за разом, 2,3,5 вызовов.

Иногда просто поднимается в туалете вода. Капитальный ремонт жэс должен был сделать в 2010 году (судя по вывеске на паспорте дома), по факту его не сделали и по сей день. Денег нет, вы держитесь там. Держимся. Ситуация усугубляется. Все жильцы первого этажа август – сентябрь ожидают как трэш тайм.»

потом из канализации

Мой дом в Шарковщине рушится, всем плевать

Это уже лично моя жалоба. Началось все не сразу. Когда я заселилась, стена была целой. Потом начала осыпаться. И так крыша крыльца подъезда еле держится, одна опора не держит, так как не достает почему-то, сверху под ногами шевелится немного.

Стала сыпаться стена. Было собрание стандартное с жильцами, плановое. Меня там не было. Если служба приезжала, значит, стену видели. Год прошел, ничего с места не сдвинулось. Теперь не знаю, не живу там, как домой поеду, надо глянуть.

Зачем платим мы за капремонт, если дома разрушаются? Я плачу ради своего дома. Мне не нужно, чтобы за мои деньги чужие дома красили и ремонтировали. Мой дом — 5-этажка в центре. Таких домов не так много. Если они эти дома не смотрят, то остальные тем более не будут.
подъезд рушится

Мой подъезд отремонтировали

Случилось чудо — приезжаю домой, а там ремонт на крыше соседнего дома и мой подъезд залеплен бетоном, только не покрашен. Вообще по Шарковщине везде что-то делают, меняют трубы. Видимо, петух каким-то местом клюнул. Сейчас хвалю их, все-таки сделали. больше не надо переживать, а козырек все еще планирует упасть кому-то на бошку. Труба-опора не достает.
ремонт подъезда

ЖКХ покосили все наши клумбы

Мы пытались садить цветы на клумбах с соседкой снизу. Почему-то один год нам их покосили вместе с травой во дворе. Так еще и дважды. Я пыталась восстановить, полола. Они косили траву, скосили и клумбы.

А это потому, что деревья растут на клумбах, а от них ростки. Так ладно бы покосили ростки, но зачем косить многолетние высокие цветы? Видно же, что это цветы. Нет, скосили, не выбирая, все. Дебилы, до сих пор вспоминаю придурков.

Продолжим тему о Минске…

Соседи виноваты, что ходят в туалет

«Жэс говорит: виноваты соседи, кидают всякое дерьмо, капусту, крышки закаточные, порой вообще выкачали банку.

Каким дебилом надо быть, чтоб слить в унитаз стеклянную банку, я уму не представляю. Но тоже аварийщики говорят: банку не переварит ни одна ливневка, но если капусту, то обновленная канализация переварит и количество потопов сократится на 90%

Я вот удивлена, как в унитаз поместилась банка.

«14-15 года. Спокойствие. Почему хз. Вроде все так же закатывали, но потопов не было. Ну или же у всех скопились сотни банок варенья, что решили: банок нету – катать не будем. На паспорте дома висит капремонт ушедшего года, капремонта все нет и нет.

Как говорят жители – кап ремонта не было с 1988 года. Последний год он был, когда я даже не был сперматозоидом своего отца.

2016 год. Август. Я еду в деревню к родственникам отдыхать на выходные. Случается потоп и залитие подвала. Меня нет на месте. Я затапливаю подвал (там офис юрлица с кучей одежды и материальных ценностей).

Представители жэса говорят: ты виноват. Составляется акт, мол моя халатность и я должен 600 баксов. За что? За говно в своей квартире.

Именно в тот год по незнанию сначала не фоткал. Но унитаз булькает, жэсу хоть бы хны. Обвиняет в ложных вызовах жильцов. И тут бинго, с 15 сентября по 6 октября происходит трэш тайм.

Все лезет наружу заново. 6 вызовов авариек, старая песня – у нас тока трос. Мы не можем глобально ничего сделать. Жэс вомка. Вомка 50 баксов. Нам жалко.

чистка канализации

Местный сантехник говорит: директора жэса посадили за коррупцию – жэс расформировывают, денег нет. Пишем жалобу в куп жкх. Они главные над жэсами.

Говорят – ждите ответа на жалобу 15 дней. 15 дней такой хрени, как на фото? Вроде бы нормализовалось, и письмецо мне.

Мы приняли все необходимые меры.

Тут же приходит другое письмецо от страховщиков. Арендаторы склада из подвала застраховали имущество, и я виноват по акту жэса. Я должен добровольно заплатить, иначе в суд. Платить не собираюсь.

2018 год. Год судов. 5 судебных заседаний, сбор док базы, изучение законов, суд назначает экспертизу, приезжает эксперт.

Говорит: “Ваш дом – музей идиотизма в строительстве”. Виноват жэс. Но глава юрслужбы жкх не соглашается с решением суда. Опратестовывает, теперь уже рассматривает дело суд Минский городской, а не Партизанского района.

Подготовился, выиграл. Спорила глава юрслужбы  даже с решением эксперта. 2018 год в августе только булькало, вызвали аварийку, чистанули тросом без вомки — прекратилось.»

ЖЭС работать вообще собирается, или ждут, пока жильцы вымрут

2019 год. “Я делают дома ремонт, положил новую плитку, установил новую ванну, новый туалет, картина на фото сегодня. Вызывали 2 раза за день вомку. Уже радует, не жидят.

Однако, плитка всплыла и стала не ровной, убирать говно – самостоятельно. Позвонил в клиринг конторы, 5 послали нахер, мол “такими уборками мы не занимаемся” 6 загилила цену на 150 рублей.

Доместосы покупать – самим, как и тряпки, салфетки, освежители воздуха. В понедельник будет составляться акт, и удовлетворят ли мои требования по клирингу, по испорченной плитке или даже оплату доместосов с перчатками, хз.”

Упавший балкон и помощь Тут бая

“Теперь постскриптум. Пару месяцев назад у нас в подьезде упал балкон. В квартире живет старушка под 90 лет. Сосед, мой друг, позвонил в tut by, они опубликовали (статья здесь: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/645881.html) , и через несколько недель начали отделывать балконы по всему дому. Хоть что-то. Зная мою беду, говорит, напиши на Тут, на Онлайнер.

TUT BY говорят – это не популярная для читателя тема. Тобеш де факто утопайте дальше. На вопрос жэсу и куп жкх – когда же кап ремонт – ответа нет.”

Пер Козлова 16.

Мой вывод:

Если для Тут бай это скучная тема, то для меня это лютый ужас. Такая тема веселая, что хочется кому-нибудь морду набить. Если бы это было со мной, скандал бы на скандале был, воевала бы тоже.

Нет капремонта. Пусть возвращают деньги жильцам все. Нужно, чтобы за эти вопросы взялись министры, иначе толку не будет. Хотя, как я поняла, один сел за коррупцию начальничек. Остальных надо потрясти и заставить работать.

Читайте также:

Скандал в Гомельской школе

Убийство учительницы в Столбцах

Комментарии 2

  • Эта такая дурацкая система, по которой мы живем 25 лет. Из-за нее и развития нет в государстве. Видны многие проблемы, но они не решаются и решаться не будут. 

    Может слышала, наш султан сказал, что нам нужно 50 – 100 лет чтобы Беларусь нашла свое место в мире. Так что ждать нам еще долго)))

    А про отчисления на капитальный ремонт можешь забыть. Он же тут недавно сказал, что теперь жильцы на утепление домов будут 505 платить, а для юр лиц 100%. 

    Вот так вот. Платили-платили и пожалуйста получите.

  • Но я плачу не себе. мой дом не делают. Нам только двор убирают иногда и все. Но это не капремонт.а в Минске скоро начну воевать с камерами. Козлы тоже, договор втюхали, а там написано, что платить 60 р в рассрочку. Я в афиге. Жаль, что не мне этот мальчик попался с этим договором. Я бы почитала его и кучу вопросов задала. Но хуже всего, что я не вижу никакой камеры у своего подъезда. Я знаю, как выглядит нормальная камера. У нее должен гореть индикатор красный. Если они не поставят, я их найду и заставлю. Или пусть деньги отдают. Во-первых, 80 р с чела на камеру-это дорого. В подъезде многоэтажки дофига семей. Это даже с 10 уже 800 р получается. Ну и плюс установка сама (за работу). Но блин, у нас тут этажей хватает, разве что эта камера из золота будет. Вспомнила мою гениальную идею для шумных мест-поставить камеры над местами, где сидят и орут ночью и утром алкаши. Сразу и доказательства для милиции, а я б не поленилась заявления катать. 2 года прошло, а помню дебилов. Нет для меня ничего страшнее, чем шум, когда я сплю. Пусть мне платят за подрыв психического и физического здоровья. Обычно у меня стресс и слезы с недосыпом, если меня будят. Я вообще не сплю при звуках никаких почти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.