Антиутопия внутри себя и Корпорация зла наяву

Мы пожинаем те плоды, что сами посадили.
Мы против тех, кто против нас за то, что мы не с ними.
Мы умираем от тех пуль, что продали мы сами
И удивляемся тому, что происходит с нами.
Мы открываем душу вере, закрывая ум.
Мы копошимся на мели своих бесплодных дум.
Мы расширяем кругозор в тюрьме своих квартир,
Не замечая за окном большой и сложный мир.

Автор текста: Виталий Демиденко и группа Louna.

Я уверена, треть семей построено из садиста и жертвы. Один страдает и упивается этим. Второй паразитирует. А дети смотрят и медленно сходят с ума, чтобы вырасти и принять на себя одну из этих ролей.

Как не взращивать в себе антиутопию наяву

Я за творчество, свободу, самовыражение, вечное ребячество. Моя мечта — чтобы все заурядные навечно отстали со своей моралью и поняли, что стереотипы — зло, общественное мнение — это нематериальный эгрегор зла.

Я думаю, это все от дьявола. Бог дал свободу. А границы люди создают сами своими страхами, комплексами и слабостью духа. Если они себя загубили, не смогли выкарабкаться из болезненного воспитания людей (их родителей, школы, окружения) с комплексом жертвы, то пусть отстанут от тех, кому удалось остаться личностями, от меня и того меньшинства людей, которые смогли сохранить себя в мире стереотипов, которые есть зло и стадный эгрегор уничтожения личности.

Я очень толерантна к разным субкультурам и фрикам (кроме деструктивных сообществ). Лучше быть фриком, чем пустым местом и безликим существом, живущим по законам толпы.

Респект деду Казимиру!

Общество  – это настоящая корпорация зла. Когда эти винтики начинают раскрывать рты, нужно оглохнуть и бежать, пока ты ребенок. После 40 лет почти никто уже не спасается. Ни маменькины сынки, ни заядлые холостяки, ни затюканые жертвы.

Спасать свою личность надо начинать с подростковых лет. Учиться побеждать страх, гнуть свою линию. Не слушаться, не подчиняться. Я пропагандирую эгоизм (не путать с патологическим эгоцентризмом) и неподчинение стадным правилам. Спасайте свою душу от антиутопии наяву.

Слушать нужно только полезные советы: как не заболеть, технику безопасности, как помогать людям и животным, любить природу и Родину. Но никогда не слушайте, когда вам навязывают ненужную чушь: как одеваться, кем быть, чем увлекаться, с кем дружить. Это все чужая модель мира, не имеющая к вам никакого отношения. Вы — это отдельная от всех личность. Вы не часть родителей, не рабы ничьи.

Находясь вынужденно или осознанно в микрогруппах, важно осознавать себя отдельным и действовать всегда в согласии с истинными желаниями, а не тянуться вслед за страхом быть отвергнутым за несогласие быть в рабстве. Все хотят себе рабов. Но есть только выбор — охотник вы или жертва. Третьего не бывает.

Даже в пределах группы их 2 человек идет борьба за лидерство. Нужно стремиться к миру и демократии. Но если подавляют, боритесь. Ваша задача или держать нейтралитет, или доминировать, если вы взращиваете в себе личность, а не тряпку. А тряпок, поверьте, на каждого лидера хватит. Даже по несколько приложится жертв.

Общество формирует жертв с детства, чтобы манипулировать и подавлять. Иначе кто будет горбатиться за гроши на общее благо олигархов! Кто будет удовлетворять потребности всех садистов и латентных психов!

Спортивные экстремальные развлечения и лесной туризм

Раньше я жила в Шарковщине 5 лет до переезда в Минск, там мы с Валерой любили очень лесной туризм и экстремальные игры. Меня пытались учить, чем мне (такой старухе) заниматься, но на их мнение был покладен большой и толстый болт.

В моей жизни есть только один хозяин — моя душа. Она в состоянии сама для себя выбрать модель поведения и в советчиках никогда не нуждается.

Прогулки по мосту

Я чаще это делала одна… любила мосты, вешаться под ними в хорошем смысле, ходить, снимать и фоткать.

ходить опасно по мосту

Иногда ходила по периле моста. Для меня это был такой экстрим. Я нуждаюсь в искусственном возбуждении мозга, иначе впадаю в скуку. Наверное, это гормональная зависимость. Вообще, у меня есть сбой, высокий пролактин. Возможно, есть какой-то гормональный дисбаланс. А может, это психическая особенность.

по перилам моста

В общем, мне часто скучно, и я нуждаюсь в постоянной новизне. Если несколько дней одинаковых, я впадаю в апатию и ищу способ взбудоражить мозг.

Чаще всего это:

  • Просмотр ужастиков или чего-то необычного.
  • Просмотр юмора или природы. Причем нравится смотреть мир насекомых, драки зверей, как кто-то кого-то жрет.
  • Какие-то экстремальные занятия.
  • Туризм, блуждание по незнакомым местам.
  • Смена увлечений.

Мои интересы непостоянные, то азарт, то переклинивает и резко теряю интерес. Или это черты сангвиника, или нестабильная психика. Или просто мне быстро становится скучно и приедается. Иногда прям резко одним днем перебивает интерес и все. Нет азарта. Тухну. Перегораю.

ласточка на периле

Часть хобби имеет свойство возвращаться со временем. Но вот раньше рисовать любила, теперь нет. Даже не интересно ни капли. Может, и разучилась уже. Много лет как не интересно.

Еще иногда я начинаю музыку сочинять. Но через месяц могу бросить на полгода до следующего всплеска азарта.

Компы — самое продолжительное хобби, и то периодами .

Во время, когда я дружила с Валерой, большая часть дней уходила на игры и туризм.

Наш лесной туризм

Мы ходили в лес возле деревни Галиново. По пути могли зайти на став покупаться. Потом играли по лесу в догонялки. Делали костер. Строили базу. Играли с собакой, собирали грибы. Лазили по деревьям. Однажды поехали дальше и нашли шлагбаум. Конечно, стали играть. Я большой любитель упражнений на равновесие. Когда стою на какой-нибудь палке, постоянно пытаюсь сделать ласточку.

Моя подруга Илона

Изредка я вижусь с подругой, с которой дружу с детства. У Илоны есть дети. У Леши я крестная.

Когда я занималась древолазанием, была артистом театра «Вир» и чаще ходила на стадик, я похудела и была сильнее, чем в данный момент. Мне налезала Илонина одежда. На фото я в ее пальто. Теперь не налезет. Грудь не помещается. Надо худеть.

в пальто подруги

Резко бросила спорт и поправилась

Говорят, люди полнеют, как бросают физические нагрузки. У меня были 2 фактора сразу:

  • Ушла из «Вира».
  • Поменяла работу.

В «Вире» были трюки и разминки. Прыжки на скакалке. В Минске не полазишь, как в лесу. Еще и работа стала сидячей. Весь день за компом, жир накапивали все. Сейчас тоже за компом. В общем, малоподвижный образ жизни приводит к набору веса. На стадион ходила, но меньше. Как-то с момента смены работы я стала набирать.

Могу сделать вывод, что мой обмен веществ требует разгонки, мне нужен спорт, чтобы худеть. Ем я одинаково, а вес прыгает и уже не раз. Врачи говорили, еще из-за гастрита могут быть скачки веса. Согласна, ем гадость. Нет диеты. Потом метеоризм и так далее.

Силы воли нет не есть запрещенные продукты. Я помню, как на грибах случайно резко похудела. Много ходила по лесу и много ела грибов. Второй раз просто вес пропал. Все думали, что из-за нагрузки на все мышцы при древолазании.

Тогда в «Вир» я еще не ходила. Просто мы много лазили, вешались везде, я любила велопутешествия, длительные пешие походы. Даже мышцы появились. Было красиво. Теперь нет такой возможности.

Интерес к этнической культуре

В «Вире» мы были связаны с разными средневековыми фестивалями. Выступали на мероприятиях, где была представлена древняя культура. Мне нравятся разные изделия славянские и этнические. Люблю из дерева, кости, это супер.

Мы бывали в Камянице, Дудутках, Гольшанах или с театром, или сами ездили на фэсты.

на фэсте камяница

С Леной из Минска, тоже любительницей леса и этники, посетили Камяницу. Это такая деревня в старом стиле. Является музеем архитектуры и быта, недалеко от Минска. Деревня называется на самом деле Озерцо. А фестиваль называется Камяница.

Удалось однажды там сфоткаться с осликом, с мухоморами. Одевала всякие штуки, были этнические наряды, браслеты, пояса. И теперь есть.

Наш яблоневый сад

У нас возле дома в Минске есть яблоневый сад. До леса надо ехать. А сад рядом. Я в «Вире» участвовала в фаер-шоу. А для этого уже умела крутить палки. Иногда просто так ходили в сад покрутить под музыку и  отдохнуть. Птиц поснимать. Помню, как в саду большая белая собака подошла. Успела с ней сфоткаться.

Палкой я разные штуки училась делать, совмещать элементы. На самом деле двигательные навыки почти не утрачиваются у человека. Я уже до старости буду уметь. В детстве меня брат как научил между тремя пальцами крутить, так  в любое время могу. Вообще не теряется навык.

А вот навык равновесия несколько утрачивается без практики. Мы с Валерой научились на базе по шевелящейся периле ходить. А как долго не делала, бывает, уже слетаю.

Но в целом с равновесием у меня все равно хорошо. Умею по перилкам ходить, приседать, разные движения делать, ласточка не каждый раз выходит.  Но вот в транспорте меня штормит как алкаша. Вообще не могу удерживаться. Просто там я не знаю, когда шторманет и не успеваю напрягать мышцы. А когда сама управляю, то все хорошо.

Иногда хочется к Валере и в лес беситься. Сколько мы прыгали на тюках, лазили по заброшкам, не передать. Хотя в Минске заброшки были покруче. И наши выезды за Минск крутые. Но это уже без Валеры.

Вы можете прочитать об одном опасном залазе еще со времен жизни в Шарковщине. Там есть и видео посмотреть.

Комментарии 2

  • Кругом творится людей запугивают.но некоторых устраивает слушаться лидеров. Они иначе не научились в семье. И в стране.

  • Туризм люблю только спокойный.а в социуме не люблю ссорится.слушаю,что говорят, а делаю по своему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.