Учиться и еще раз учиться!
Травы Алтая

Зачем я лазаю по крышам. Любовь к высоте. Часть 2.

Часть первая :http://psy-helga.ru/zachem-ya-lazayu-po-kryisham-lyubov-k-vyisote-chast-1

Факты из моей жизни, связанные с высотой

Любовь к лазанию наверх не прошла. Хотя я не увлекаюсь этими делами серьезно, как руферы.  Я все же чаще занимаюсь наблюдениями за природой, нежели   экстремальными вещами.

На дереве сидеть здорово. Оно качается, птицы поют, ветер расслабляет. Это форма релаксации.

На крыши я люблю лазить ради классных фоток и для ощущения красоты и свободы. На вышках здорово, т.к. там ограниченное пространство, там можно побыть наедине со своими мыслями.




krysha 3

 

Я мечтала летать

В детстве я мечтала  летать и думала, как можно создать  такое устройство, которое будет меня катать по воздуху.  Еще  думала, как бы сделать такой парашютик, крыло, чтобы прыгнуть с крыши и лететь. Но это было невозможно, я любила самолеты разные. Если видела вертолет, бежала  туда смотреть и махала ему. Иногда сильно расстраивалась и плакала, что не могу полетать там.  И самое обидное было, что меня в этих устремлениях никто не поддерживал, наоборот, против меня были. И называли это детской чепухой.  А я  однажды пошла на мост к реке и думала: вот бы упасть и умереть,  все равно никто меня не поддерживает.

Это больная тема. Я не любила жить в детстве  и знала, что я, в отличие от других, никогда не буду жалеть об этом времени, потому что  тогда за меня решали родители, как мне жить и чего хотеть. Я всегда хотела только свободы. 

В 18 лет, когда я училась в колледже, мне повезло. На день горда там катал вертолет людей. Я нашла это место и покаталась наконец-то.  Мне понравилось. Я думала о том, что я точно не боюсь высоты, т.к. не испытываю отрицательных ощущений.    Покатавшись,  не столько насладилась этим процессом, сколько облегчила душу, что это событие произошло. Это мне нужно было психологически, чтобы перестать страдать. Мне всегда очень важно, чтобы мои желания осуществились все. Ради самого факта, иначе они меня не отпускают.

krysha 4

Когда я уже училась  в универе, я    захотела спрыгнуть с парашютом. Мне хотелось почувствовать, а как это быть в открытом небе. Что я  буду  ощущать.  Первый раз в аэроклубе прыгали с инструктором с высоты 3 км.  Когда выпрыгнули, было просто падение и трудно дышать от ветра. Потом  мы медленно летели. Понравилась абсолютная тишина.  Голова не кружилась. А вот вращение вокруг себя не нравилось.  У меня вестибулярка слабовата оказалась. Я попросила не крутить больше.  Потом я пошла одна прыгать с высоты 900 м.    Было страшно выпрыгивать.   Еще ветер был и стропы запутались.  Я была в группировке и не могла двигаться сверху. Потом я решила что-то делать и  развела стропы. Меня крутнуло и все. Нормально стало.    Когда приблизилась к земле. Начала ощущать скорость. И я подумала, что быстровато падаю.  Подготовилась адекватно приземлиться, как учили. И все. Приземлилась я удачно.  Затем откинулась на спину.  Конечно, ощутим удар об землю, все-таки и парашют весит много.  Но  повреждений никаких не было.  И боли в ногах не было, но это скорее от физической подготовленности, т.к.  до этого мы много прыгали по стадиону ради развлечения и с крыш.

krysha 5

Подготовка

Нас учили рулевать стропами. Это легко и понятно. Нас учили прыгать с высоты в песок. Нам сказали, что не надо на носки, а  надо на всю стопу, ноги плотно вместе и полусогнув. Я не могла понять, почему, потому что я всегда прыгала  на носки. И считала, что это единственный безопасный способ.  Но мы прыгали в ботинках специальных для парашютных прыжков. Это было легко. Для меня это была не большая высота на их вышке, т.к. я прыгала на землю с большей на стадионе. И я думала, что не может быть приземление таким легким, тем более, что падать мы будем не в песок. Так и вышло. Во-первых, вес с парашютом гораздо больше. Во-вторых, я помню, что  столкновение было ощутимо, как будто прыгаешь с большей высоты. Но для меня это не было сверхэкстремальным и непривычным.

Еще у меня было что-то с ногой, болело, я  даже кульгала  слегка. Но я никому не сказала. Иначе бы мне не дали прыгать. А с ногой  я не помню, что было. Что-то типа растяжения. На стадике подвернула явно. Первые разы мне было больновато прыгать с вышки из-за этого.  Я знала, что у меня ничего опасного, не впервой.

Когда я стала взрослой, мы  тоже иногда лазили.  По крышам зданий или на какие-то приспособления.  Например, на водонапорку. Еще я лазила на кран.

 Часть 3

На главную

Поделитесь, с друзьями, пожалуйста! -

    И здесь не забудьте

    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Оставить комментарий

    Подписочка
    Цифры