Учиться и еще раз учиться!
Травы Алтая

То, что мешает нормально работать

Я работаю сейчас учителем русского языка. Живу за 40 км от места работы. Участь учителя ужасна. Наверно, всем интересно узнать, почему? Проблема, как добраться на работу. Даже если проблемы на самой работе не сильно беспокоят, но  как попасть на ее — вот самое страшное!

русский язык

 Что ж,   я уже давно никого не боюсь и могу написать все, что думаю.

Причина № 1 – На людей всем плевать.

Причина № 2 —  Кризис в стране

Причина № 3 – Всем не просто плевать, а  еще и приятно осознавать, что кто-то мучается.

Подробнее. 

С кризисом ничего не поделаешь.  Люди стали лишние,   на работу устроиться трудно. Это общая беда страны и  сложно что-то изменить.

Пункт первый и второй   можно  объяснить. Наверное, многие с подобным сталкивались.

Когда я переехала в этот район, казалось, что все будет хорошо. Хороший и умный человек был начальником районо, мы были уверены, что он точно поможет и даст хорошее место работы. Тем более, он нас знал: моих родителей, которые тоже учителями проработали.

Но случилась страшная неприятность. Его перевели,  начальство сменилось. 

Новой начальнице точно было глубоко плевать.  Вообще,  все, что я слышала о ней от людей, было примерно таким же впечатлением, как и у меня. Это человек без эмоций.  Она просто отделывалась и все.   Так меня и не перевела.

И не потому, что некуда. Вранье это все.  Просто  нужно устраивать своих «звезд».

Освобождались места, люди в декрет шли,  я все это знала, но  от меня это скрывалось, а на эти места давно уже были претенденты. 

Конечно, я ж чужая, незнакомая, можно швырять по углам. А своих надо  устраивать.

Еще у  нас большой почет всяким тупицам, например, бывшей директрисе школы, в которой я училась. Она  нагло не хотела меня брать работать, потому что знала, что  со мной  будет трудно, что я буду замечать ее тупость и всем рассказывать.   Мы ее ненавидим. К сожалению, мне не удалось встретить ее лично и наговорить гадостей, но это сделала моя мама.

К счастью, она убралась   в тот район, из которого я приехала.  Еще к большему счастью, она попала в показательную школу. Теперь я  точно знаю, что ее тупость будет на всеобщем осмеянии.

 Еще одна проблема

У нас ходил в том году автобус каждый день, в этом стал только два раза ходить.

И сейчас самое интересное: как мы добираемся.

В понедельник и четверг я еду не до конца, а выхожу в деревне Городец, дальше мне нужно в 7 часов утра идти  3 с половиной км пехом возле полей и леса. То, что это опасно, как вы уже догадались,  всем плевать.

стрельцовская школа

Однажды я попала в шторм. Вышла из автобуса, 5 минут прошла, и сразу  начался шторм.  Естественно, пришла я мокрая и весь день печку подпирала.

После этого мне стали болеть ноги. Но через неделю почти прошло.

Обратная дорога  у нас вообще прекрасная.

Есть еще один учитель, который ездит. Он пока что ездит на мотоцикле, ему наполовину ближе. Обратно он везет меня, а дальше я пересаживаюсь на автобус.

Так вот сегодня мы ехали и попали  в  ледяную тучу.

Сначала  шел дождь, потом град, потом   налетел большой ветер и  стало бить  мокрым снегом.  Так мело, что банки на остановке из-под пива прыгали. Мы  свернули на эту остановку переждать. Смокли естественно и смерзли.

Потом я пошла в районо отдавать разные документы. Я туда часто ношу, потому что живу в центре района.


Есть там нормальные люди, которым можно рассказать и они посочувствуют. 

Но не ВСЕ!!!!!!!!!!

 Неприятная неожиданность

 Захожу в сектор охраны детства.

 А там обсуждают с недовольством  жалобу.  А жалоба была вот какая: тот учитель, который возит меня, позвонил начальнику райисполкома насчет того, чтоб он   решил проблему с автобусами. И, я так поняла, он ему также рассказал, что детям подвоза нет.

О детях особый случай. На их тоже всем плевать.

У нас   начался учебный год, а дети добирались  с разных деревень пешком, и никому не было дела. Потом как-то сорганизовали, что некоторые смогли ездить на школьном автобусе.

Так вот сегодня    начальник райисполкома передал  жалобу в сектор охраны детства. А я как раз туда принесла документ и  услышала, что они говорят. Они спросили, кто написал, кого надо подвозить. Я ответила.

Но вот что меня убило —  одна говорит: «Что уже, не могут 3 километра пешком пройти?». Какой ужас!!!!!!! И это они детей так охраняют. Как можно додуматься   так спокойно говорить о том, чтоб темнотой дети шли одни пешком в школу! Тут я мерзну, мокну и боюсь.  А то  такое удивление у человека, типа  это ерунда какая-то, каких-то 3 километра. Тем более, что их на самом деле не меньше 4. А дети есть вообще маленькие.

 А вторая тетя меня вообще  вывела. Она сидела и говорила  «Вообще уже обнаглели».  То есть мы наглые, смеем звонить и жаловаться.  Ну тут  я не выдержала и выдала все, что думаю.

Потому  что такой борзости я еще не слышала ни от кого.

Это кто наглый?   Это ей плевать на нас.  Сами сидят в тепленьком, а мы не люди, нам жить не надо, и здоровье нам не надо. Да им даже детей не жалко. Что еще хотеть?

Автобус пустили школьный, но так, что я  иду пехом, а  он мне навстречу едет. Нельзя было подстроить, чтоб учителя тоже ехать могли?

Но больше всего мне надоело слышать бред о том, что мне надо снимать квартиру.

Вот смотрите.  У меня есть своя 3-комнатная квартира,  в ней ничего не надо делать,   в ней тепло, она в городском поселке, здесь есть все мои вещи, интернет и муж.

Они меня совсем больной считают, если думают, что я могу вот это в е бросить ради работы и поехать жить на всю зиму в деревню,  мерзнуть там, жить без мужа, без вещей своих,  без людей, топить печки?  Это нормальное вообще мышление у людей?

Мне кажется, это какое-то издевательство или насмешка.

Или зависть.   Они любят говорить, как им в молодости было трудно, как они тоже добирались и жили на квартирах. Ну молодцы. Смирные овцы общественного строя.  Только вот не вижу причины для гордости.

Они соглашались убивать свою жизнь, а я нет.  Для меня мой дом важнее  здоровья и уж в сто раз важнее работы. Да и жизнь мне такая не нужна, в которой одни мучения.

Всем, кто сдался, я могу только сочувствовать.  Я считаю, за себя надо бороться. Лучше проиграть, но знать, что хотя бы сопротивлялся. А не то что, куда сказали, в какие условия поставили, так и живу, хоть это не жизнь, а какое-то существование до лучших времен.

Центр жизни – это дом и семья, а не работа

Ради работы нельзя отказываться от жизни. Это страшнейшая ошибка.

Так что они  жалеют свое прошлое, поэтому думают, что  со мной ничего страшного не происходит, что это нормально, со всеми так было.

Нет, это не нормально.

Автобаза

Второй человек, который явно переработался, это начальник автобазы.  Тоже ничего за год от него не добились.

Да и шофера на него жалуются.

В том году еще и диспетчера  явно с  логикой не дружили.  Пускали автобусы, как вздумается. Могли не дать вечерний рейс. И что мне, ночевать в школе что ли?  Слез было много.

  Сегодняшняя обстановка

 Начальница районо ушла, потому что ей было сложно работать. Теперь будет  мужчина, директор одной из школ.

Посмотрим, как он себя будет вести. Придется ли мне и о нем здесь писать? Но если придется, то пусть только хорошее.

Самое страшное, что люди боятся всего, сказать правду,  выступить против  таких издевательств.  А вот один сказал и то  его не поняли, не пожалели, а  сказали «Какая  наглость!»

Я в шоке. Мне эта история сегодняшняя теперь не всю жизнь запомнится.

Это было прямое утверждение, как всем на всех плевать.

Я уверена, что мне не меняют место работы, потому что   не любят решать проблемы.  Вот их раздражает, что  пришлось разбирать жалобу, что кто-то им подкинул работы. Им нужно, чтоб  все были всем довольны.

Так  и  меня переводить, это нужно потрудиться, кадры переставлять. А зачем им это всем?  Лучше я заболею, через год умру, освободится место, и все будут счастливы.

Если мне даже 10 раз скажут, что мне они сочувствуют, никогда в это не поверю после того, что сегодня услышала.

Это ужас. То, насколько общества деградировало и насколько  у всех   притупились чувства.

Вот это асоциальные люди, а не я. Хотя всем нравится называть так меня за мои особые взгляды и поведение.

Я, по крайней мере, всегда всем сочувствую, особенно детям, какая  бы я зла не была.

Нет уже давно никакого социума. Есть каждый сам за себя и каждый «человек человеку волк».

На главную

Поделитесь, с друзьями, пожалуйста! -

    И здесь не забудьте

    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    12 комментариев к записи “То, что мешает нормально работать”

    • Ситуация, когда продвигают "своих" и задвигают чужих всегда была, есть и будет. Приятного мало, но это- человеческий фактор, руководители тоже люди причем со своими недостатками. Не знаю, никогда не пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Только тогда, когда знаю, что силы равны -бросаюсь в бой…

      [Ответить]

      Quetzal

      dominanta Ответила:

      Они  же не родственники, просто дольше знакомые. А мы боремся.

      Сегодня на  учителя наехал директор,что он пожаловался.  А я рассказала ему все, что тут написано.

      Короче, мы еще думаем и на автобазу написать.

      Нет, я не могу   позводить меня унижать.  Пусть я проигрывать буду раз за разом. но я буду себя уважать только, елси буду сопротивляться. Иначе   я и есть рабыня этого социума, если мне слабо даже слово против сказать. 

      Всегда буду сопротивляться.

      Поэтому  мы плохо и живем, что   все боятся и молчат.

      А вот еще случай, должна приехать  в район проверка, так  в одном месте  в организации уже угрожают, чтоб никаких вопросов не задавали,к огад придет проверяющий.

      И они будут молчать, потмоу тчо им же иначе отомсятят, от них же потом избавятся.

      Очень хочу, чтоб проверка уивдела весь ужас, но только им этого не покажут.(((((((((

      [Ответить]

    • К сожалению, ситуация, когда "Всем не просто плевать, а  еще и приятно осознавать, что кто-то мучается" встречается сплошь и рядом. И очень редко, когда что-то меняется в лучшую сторону.

      [Ответить]

      Quetzal

      dominanta Ответила:

      Да, не зря же в интернете гуляют разные тролли. Правда,   они меня сеньше раздражают, чем реальные люди.

      Реальные не протсо раздражают, они морально убивают.

      А утт еще в наш коллектив  торкают мужика, который явно шестерка.  Во беда. У нас был весь нормальный коллектив, теперь будет почти нормальный. 

      [Ответить]

    • Конечно, всем наплевать, но просто люди такие, бессмысленно на них за это обижаться. И конечно, никто не будет разбиваться из-за того, чтобы кому-то другому, до кого им нет дела, жилось легче. На то и мы у самих себя, чтобы заботиться о себе. Я, кстати, тоже жила в сорока километрах от работы, три пересадки, транспорта вечно нет или битком набитый, зима 30 градусов, сколько раз замерзала до костей, но никогда я не думала, что кто-то что-то мне должен — мы же сами всегда выбираем. Ты же вот тоже говоришь, что квартира и муж тебе дороже — может, в этом и ответ?

      [Ответить]

      Quetzal

      dominanta Ответила:

      Ну не знаю,  я не могу равнодушно относиться к чужим бедам, если это не враги.

       Я не понимаю, почему другие  равнодушны ко мне. Не все, етсь по-настоящему сочувствующие. Но етсь совсем бесчувственные.  

      Я о себе стараюсь заботиться, но  я же не моуг изсенить погоду и уберечься от холода. Я не могу поубивать всех волков и перенести остановку в другое метсо, чтобы не стоять ночью посреди поля.   Эти обстоятельства не поменяешь, а риск большой.

       Мы пробовали много раз сопротивляться и жаловаться, но все переводят друг на друга стрелки и проблемы все время заминают.

       То, что с тобой это было, не повод восхищаться, это беда.   Здоровье еще напомнит  в будущем о пережитых стрессах.

       Этого не должно происходитьс  людьми. Это не нормально.

       Сравнивать можно тошлкьо с лучшим и стремитьяс к лучшему, а не смиряться.

      Мы выбираем из двух зол меньеше. Плохо все, но даже среди плохого всегда етсь выбор. 

       Любому психически здоровому человеку дом и семья дороже работы. Все остальное — патология.

      [Ответить]

    • Ой! Уже давно чиновники живут в другой стране, не в той, где весь народ! Так что удивляться здесь нечему!

      Хорошо, что ты еще можешь адекватно относиться к этой ситуации и говорить правду. А в основном все молчат!

      [Ответить]

      Quetzal

      dominanta Ответила:

      Я всегда думала, что я слабохарактерная и безвольная. мне всегда об этомговорят, когад я психую.  Но в последнее время  мне все больше кажется, что они слабее меня, помтоу что я хотя бы кричу и сопротивляюсь, а они   молчат. И вес время говорят, что так и  будет, а бывает еще хуже и так далее.  Они равняются на худшее, они  терпят. Они  считают. что если  они слабее, то и   не надо рыпаться. 

       А я считаю, что нужно  всем показать, что  нет никаких авторитетов, а есть  забота о себе, любовь к себе.

        Я  гордая, я не могу  быть никем.

        Все должны уяснить, что   я сама себе начальник,  сама себе королева.  Я им не   нисшее существо, которым они хотят меня видеть. Кто угодно, но только не я.

        Поддаваться нельзя. Но сопротивляться нужно тоже безопасно,  не перегибать палку.  А то ведь эти звери и уничтожить могут. Пусть просто не забывают,  что я етсь.  Нужно иногда напоминать, чтобы не возникало желание меня использовтаь.

       А за эти все гадости, что со мной из-за кого-то происходят, они все ответят.     Времена меняются, их власть не вечна. Уже  самая плохая ушла.  Троекратное  мое ура!!!

      Если я из-за  их трачу деньги, значит, и у них что-то аткое случится, что они потеряют богатство. Потому  что  это их зло и оно должно вернуться.

       Мне можно было 10 раз найти место. Именно мне. Я не бездарность, чтобы существовать в таких условиях.

      [Ответить]

      Irina Ответила:

      Главное, сама не ожесточись! Это тебе сил не придаст, а только убавит!

      То, что себя оцениваешь на большее — это хорошо! Значит будет тебе повышение или лучшая работа!

      [Ответить]

      Quetzal

      dominanta Ответила:

      Я вообще всю жизнь верила, что мое будущее будет отличным.  И теперь верю. 

         Во-первых, у меня всегда есть цели, во-вторых, достаточно агресии, чтоыб не  быть их рабом и не подчиниться там, гда по закону можно их послать.  Специально читала трудовой кожекс, чтоб   не делать то, что не обязана. Ну кроме помощи по работе кому-то. Это не считается, я там не особо напрягаюсь, скорее опыт получаю.

      [Ответить]

    • Да уж. Слов нет. Я тоже живу в деревне. Раньше это был большой совхоз. Он таким и остался, а само село сильно подросло, в нем теперь 7000 жителей, есть 2 школы и техникум. В каждой школе есть автобусы, они несколько раз в день совершают рейсы по определенному маршруту — собирают деток  в школу и развозят по домам.

      [Ответить]

      Quetzal

      dominanta Ответила:

      7000 человек — это уже городской поселок.  Неужели так село подросло? В хорошем месте живете. А у нас все в обратную сторону, позакрывали почти все заводы и еще планируют много что убрать, боимся, что наш поселок превратится в деревню.

       И все это за последние пару лерт. Люди  остались почти без работы, те, что в сельском хозяйстве. Зарплаты урезали, рабочие дни сократили. 

      У на в стране произошла неприятность, какая-то махинация в Солигорске. Хотели сделать так, чтоб раскупить   по дешевке, но не прокатила стратегия. Это чужие хотели, они все время мечтают Беларусь раскупить.  После этой проблемы экономика сильно пострадала и теперь мы в большой .ОПЕ. Я подробностей не знаю, мне только сам этот факт сказали. 

      А еще у нас сделали дороги платные и штраф за безработицу.

       Скоро докатимся   вниз до предела, что люди разбегаться начнут. А я не хочу разбегаться. Мне нравится то место, где я живу. Поэтому переживаю  из-за этой деградации.

      [Ответить]

    Оставить комментарий

    Подписочка
    Цифры