Учиться и еще раз учиться!
Травы Алтая

Отзыв о поездке на Линию Сталина

Историко-культурный комплекс  — грандиозный фортификационный ансамбль на территории Беларуси. Он   создан к 60-летию Победы  в Великой Отечественной войне.   В постройке   принимали участие государственные и общественные организации, предприятия  и  энтузиасты.

Мы съездили недавно   на линию и не пожалели.

Военная техника

Думали, за час все обойдем. Оказалось, там столько всего интересного, что два часа ходили точно и то спешили только из-за того, что время работы заканчивалось .

военная машина лодка

Я раннее дважды была с экскурсиями там, но одним нам было больше времени и свободы.    Мы пошли сразу к технике. Перешли мост. Сфоткались с танком, на «Победе». Затем долго ходили  среди ракет и бочек. Написано было не лазить, но  мы не может не лазить. Я терпела недолго, потом по чуть-чуть… и полезла.   Нас интересовали большие бочки какие-то, Юра говорит, может, бомбоубежища это.   Ракеты я перечитала  все, для чего и какие.   Возле радара сфоткалась, возле большой антенны. Всегда хотела это сделать. Я в детстве сильно  была впечатлена фильмом «Ключи от неба». Это такой старенький смешной фильм про солдата, который быстро разбирался во всем. Мне понравилось тогда это все, их  устройства, радары.  И я так  хотела  потрогать.   Я вообще поняла , насколько для психики важно все, что хотелось в детстве, реализовать. Это мощная психологическая разгрузка.

радар антенна

Так как  страдала по вертолетам в детстве тоже, то важным для меня было полетать. Когда полетала в 18 лет,  желание отпустило. Но появилась новая идея. Я хотела залезть на вертолет.

Но как?

Я это сделала

Мы пошли к самолетам, вертолетам. Я пробовала забраться на ступеньки. У нас получились некоторые фото.  Потом я увидела Ми 24.  Смотрю,  сбоку не видно меня никому.   А перед этим в одной машине мы камеру видели запрятанную.  Ну я пробила сразу маршрут, как залезть на вертик.  Сложно было на крыло. Дальше очень просто. Я стала на лопасть и поняла, какое облегчение испытала.  Смотрите видео.

 

 

 

 

 

 

Я думала, если меня увидят и сгонят, то я все равно успею это сделать. Мне надо. Я человек странный.    Мне нужны некоторые разгрузки психики, трудно объяснить, но мне надо и все делать некоторые странные вещи.

Я если возьму что-то в голову, потом не остановишь. Оно крутиться, пока не сделаю.  Как мне нужна была вышка в Сосновом, так теперь мне понадобился вертолет.

Кстати, в субботу я панирую ехать на авиафестиваль Пронебо. Если бы   у меня было много денег, я бы себе купила автожир какой-нибудь. Что-нибудь летательное. Или паратрайк. Хочу и всегда хотела летать, быть птицей, потому что выше мира всего и свобода. Еще больше свободыОснова моих ценностей — это свобода, чем ее больше, тем ценнее жизнь.

Я романтик. В детстве я смотрела на птиц и думала, что если я –птица. Как я  буду жить, ощущать, как быстро надоест мне полет.

Доты и танки

на танке

Не менее интересны среди техники танки. Я как любитель заброшек и  труднодоступных мест, больше внимания уделила самым старым и списанным танкам.   Разрушения пугают, но не менее завораживают. Всегда любила смотреть фильмы-катастрофы. Когда я вижу что-то гнилое и старое, трухлявое меня туда тянет. Я люблю лазить по руинам, по ветхим хижинам, мне захотелось срочно на танк. Потом я  увидела, что можно забраться внутрь танка. Это великолепно.




Я увидела дот, но внутри везде все закрыто было. Я залезла на него.

дот

Катание на танке, стрельба из пушки

Дорогие удовольствия не по нашим деньгам, однако посмотрели  мы с интересом, как это делали другие.  Люди говорили, что  дорого, конечно, и мало по времени катают.     Если подумать,  то что сверхъестественного в том, чтобы посидеть на верху танка. Стрельнуть разок в танк из пушки тоже быстрое дело, не успеешь кайфануть. По мне  так надо сделать это дешевле все.

Крутые машины

Интересны были машины, которые расчищают путь.  Я подумала, что нам бы такие в лесу завалы после урагана чистить… Они огромные, такую увидишь на ходу – испугаешься.  Думали залезть в  кабину хоть куда, но везде дверки позакрываны были.

Траншея

Пошли искать траншею, нашли, походили, в тупики много раз зашли. Потом выбрались. Смотрим: вышка. Написано сто раз, чтобы не лазили. Она напомнила нам одну вышку, там тоже кабинка такая зеленая была.   Мы долго залезть не могли из-за большой высоты внизу досок. Но вдвоем мы смогли, по одному  не смогли бы, т.к. зацепиться не за что, а высота метра 3.  Мы посмотрели, что время позднее, пора домой, люди почти все ушли. Поехали. Но впечатления отличные.  Много эмоций и азарта. Рекомендую.

На главную

Поделитесь, с друзьями, пожалуйста! -

    И здесь не забудьте

    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Оставить комментарий

    Подписочка
    Цифры