Учиться и еще раз учиться!
Травы Алтая

Не радует день рождения, боюсь старости

Прочитала статью, где 42-летняя женщина жалуется, что ее гнетет наступления Дня рождения, она не хочет ни гостей, ни подарков. И чему радоваться в таком возрасте?

Так ей еще повезло. Для меня уже после 18 лет начались какие-то   страшные цифры. До 20 еще терпимо, дальше уже стало страшно. Казалось, что прошел самый лучший период, когда я могла  насладиться всеми возможностями, но мне мешала неуверенность, страх, другие люди. Я бы хотела сейчас вернуться  в то время со  своей теперешней уверенностью и все изменить, быть веселее, смелее, активнее.

Конечно, подростки всегда более скромные, чем взрослые. У них много   проблем, они хотят быть в центре внимания, заводят кучу друзей, потом ссорятся, плачут. И вот если бы я вернулась в свой 16-летний хотя бы возраст, думаю, я вела бы себя умнее. Не стала бы уделять столько внимания межличностным отношениям, занималась бы развитием своей личности, т.к. сам с собой живешь до конца, а друзья меняются. Я бы не плакала по ссорам с подругами или тем более не влюблялась бы во всяких дрищей. Я бы окружила себя только достойными, любила бы себя, как сейчас, была бы уверена в своей уникальности, отбросила бы дурацкие комплексы.




Я боюсь стареть

Меня  пугает возраст тем, что  появляются возрастные физиологические изменения. Я боюсь, что начнутся проблемы с гормонами, проявятся морщины. Для меня большое значение имеет внешность. Я должна себе нравится, иначе я впадаю в апатию.

Но больше всего раздражает то, что возраст — это просто цифры. И если бы эти цифры никто не фиксировал, было бы лучше. Люди бы общались друг с другом не по возрастным категориям, как обычно наблюдается, а по интересам. У меня интересы подростковые. Выгляжу я моложе. Если бы никто не знал мой возраст, со мной бы до сих пор дружили  молодые и мне было бы интересно жить. Но со мной не водятся, думаю, считают старухой. Вообще 30 лет-это кризис. Мне недавно снился сон, что наступил День рождения. Я так расстроилась, думала, ну почему год прошел так быстро,  так и сорок налетит, и тогда точно я буду одинока со своим активным образом жизни и юмором, непонятным взрослым. Я знаю, что со взрослыми дружить бессмысленно. Они не смогут бегать со мной по лесам, они не станут заниматься моими хобби. У меня увлечения специфичные и таких взрослых, которые это могут разделять, я встречала пару раз и то  в интернете и не у нас.

Взрослый образ жизни мне не подходит. Во мне не умирает детство. Я ярко выражаю эмоции, люблю играть, развлекаться так, как в детстве, я не хочу играть во взрослые игры, я лучше буду купаться, бегать, дурачиться с домашними животными. Это весело.

Для меня просто жуть представить, что каждый день после работы я буду сидеть дома и смотреть телевизор. Ужас какой-то. Каждый день я планирую, что сделать нового, куда попутешествовать, какие задумать игры, что снять на видео, какие устроить шоу. Что-нибудь необычное, какой-то трэш. Это кайф просто.

А мое помешательство на лазании вообще никто не поймет. С каждым годом мне будет все сложнее переносить нападки других и  осознавать, что мое отличие становится еще контрастнее.  Если мы с Таней бегали по стадиону и мне было 23 года, я уже волновалась,  что  от меня все отвернутся. Скажут, что я старуха и игры у меня как у 15-летних. То теперь мне 30, а игры те же. Никто меня не трогает, т.к. интернет несет новую культуру и стереотипы. Все чаще можно увидеть, как взрослые шастают по заброшкам или придумывают свои трэшовые передачи. Это как-то спасает.  Есть ощущение, что я не одна такая. Но все равно разница есть, что в 20 лет, а что в 30.  А как представить себя в 40 лет на базе в лесу и лазающей по дереву? Как-то жутковато от того, что от меня все отвернутся. Хотя я ничего плохого не делаю. Наоборот, скорее всего, я буду более активная и здоровая, чем мои ровесники, что сидят у телека каждый вечер. С точки зрения логики, моя жизнь несет пользу, а не вред.  А с точки зрения стереотипов, я белая ворона и  все будут считать меня придурковатой старухой. Хотя  на самом деле цифры — это просто цифры и возраст не должен ничего решать. Внутри человека есть душа, у которой нет возраста. Возраст – это нечто физическое,  а душа находится в другом измерении. Вне временного. И моя душа  не хочет менять свои хобби, следуя каким-то правилам, принятым среди людей относительно цифр  в паспорте.

Поэтому я очень боюсь стареть. Я уже знаю, как ко мне будут относиться. Уже бывало такое, что общаюсь с людьми по интернету, но когда узнают, сколько мне лет, они в шоке и сразу исчезают. Девочки-подростки. Хотя до этого знания все всех устраивало. От меня отвернутся как от старухи все, с кем мне могло бы быть интересною Я уверена.  А со взрослыми мне будет нечем заняться, т.к, не будет совпадений ни в чем.

Единственное, что меня всегда радует, это когда еду в незнакомые места и там меня считают молодой, и т.к. с виду я еще так немного по-детски выгляжу. И  со мной начинают общаться. Как со своей. И можно правду не говорить. Тогда, в эти редкие моменты, я ощущаю себя на своем месте.

И второе, что точно произойдет — это все будут считать меня полоумной теткой со сдвигами в мозгу из-за того, что у меня не взрослые хобби и вообще не общепринятые интересы.

 Самое странное, что людям по телеку, интернету нравится смотреть разный трэш, разные идиотские шоу. Но  тех, кто показывает это, они считают идиотами. А еще бывает. Что вот если что-то юморное и нестандартное снимаю на видео я, то я дура для всех, а то, что они в Камеди или КВН смотрят — это круто и весело. То есть мне нельзя шутить,  наверное, у меня прав меньше или как. Бред полный.   Как я прикалываюсь, так сразу диагнозы ставить начинают те, кто меня знают.  Как будто для меня запрет какой-то стоит на юмор и приколы. Сталкивалась с такой проблемой.

На главную

Поделитесь, с друзьями, пожалуйста! -

    И здесь не забудьте

    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    2 комментария к записи “Не радует день рождения, боюсь старости”

    • гадюкин:

      Самое главное — заставить себя забыть эти циферьки. Выкинуть из головы. Внушить себе хорошенько: "Я не знаю, сколько мне лет!".    Меня когда спрашивают ,например в поликлинике, я начинаю вычислять путем отнимания сегодняшнего года от года рождения. 

      [Ответить]

      Quetzal

      Quetzal Ответила:

      Я не могу забыть, блин. Не забывается. Но душа у меня еще совсем молодая, подростковая даже, наверное.

      [Ответить]

    Оставить комментарий

    Подписочка
    Цифры