Учиться и еще раз учиться!
Травы Алтая

Грибы, ягоды и растения леса, которые есть не надо

Информация по поводу умных слов в тексте:

Мускарин – алкалоид   мухомора, находится и в некоторых других грибах, образуется в гниющем мясе.

Принадлежит к чрезвычайно сильным ядам, 0,008 — 0,012 г убивают кошку в 10 — 12 мин.; 0,002 — 0,004 г в течение 2 — 12 час. У человека 0,005 г вызывают тяжелые явления.  Дыхание после небольших доз учащается, от больших доз замедляется и, наконец, останавливается вследствие последующего паралича дыхательного центра.

Тропин — главная составная часть алкалоидов, извлекаемых из многих пасленовых растений.  Алкалоиды: атропин, гиосциамин, белладонин, гиосцин, скополамин, апоатропин.

Ботули́зм   — тяжёлое токсикоинфекционное  заболевание, характеризующееся поражением нервной системы.

Миристицин –кристаллическое вещество, содержащееся в мускатном орехе, петрушке и т.д., а в печени преобразуется в  такую штуку, которая вызывает  расслабление, сонливость, блокирует негативные эмоции.

Холинорецепторы —  с ними связывается ацетилхолин. Это такой нейромедиатор, который передает сигналы в мышцы.

   Самые ядовитые грибы, которыми вы точно травянетесь

Если вы скушаете сырой неядовитый гриб,   это не смертельно.   Если гриб старый и червивый, вы отравитесь, но и это не смертельно.   Если вы поставили грибы в банки и  они заразились ботулизмом, то это уже опасно и, возможно смертельно.

 Если вы съели до трех шляпок мухоморов сырыми, то вы отравитесь. Если съели много мухоморов, вы умрете, так как вещества мухоморов замедляют сердце.   Ядовитое вещество мухоморов  мускарин   при термической обработке распадается на другие, тоже ядовитые.

 Если вы скушаете  волоконницу, в которой еще больше мускарина, я не знаю, что будет, но догадываюсь.  Я   не имею желания пробовать, чтобы узнать ответ на этот вопрос.

волоконница патуйяра

Волоконница

Бледные поганки – самые ядовитые.  Вам хватит кусочка сырой поганки, чтобы покинуть этот грешный мир.

Большинство ядовитых грибов пластинчатые.

Другие грибы, вероятно, менее ядовиты, но не факт. Как-то на себе их мало кто пробует, чтобы узнать, сколько надо для летального исхода.

 Ядовитые ягоды, которые  тоже отправят вас на тот свет

В лесу  чаще всего встречаются  такие: волчье лыко, крушина, вороний глаз, бузина красная, ландыш майский.  Все эти ягоды    токсичны, чтобы наслаждаться их вкусом.   Только бузину с крушиной можно кушать  в малых дозах и то спелыми.   От зеленой крушины можно умереть, когда ягоды выспели и стали черными, то только понос погоняет.  Но много ягод тоже нельзя.  Бузина не сильно ядовита по сравнению с другими. Известно,  что волк умирает от 6 ягод лыка. Воронний глаз останавливает сердце.

ягода воронний глаз

[caption id="attachment_1699" align="aligncenter" width="336"]волчье лыкоВолчье лыко

ландыш майский

[caption id="attachment_1696" align="aligncenter" width="403"]крушина ягодаКрушина

ягода бузины красной

Бузина

   Ядовитые растения леса

Не ешьте  растения с тропинами.   Атропин и скополомин – это яды, а все  интересные эффекты-признаки интоксикации. 

В наших лесах  это растения —  белладонна и белена.  

ягода беладонны

[caption id="attachment_1694" align="aligncenter" width="325"]ядовитое растение беленаБелена

 

Они лекарственные, как и все ядовитые ягоды, грибы и растения.   Только   такую отраву продают по рецепту. А вороний глаз вообще стараются не использовать в медицине.  Тропины   воздействуют на  холинорецепторы, сердце они ускоряют, зато  мышцы парализуют.    Капли атропин сульфат парализуют глазное дно, и врач может точно определить, у вас действительно есть проблемы со зрением, или вы обманываете дядю доктора.

И еще, мускарин и атропин — антагонисты,  то есть подавляют друг друга. При отравлении мухоморами человеку колют атропин.  Смысл в том, что атропин – стимулятор, а мускарин наоборот замедляет ритм сердца.  А если у вас сердце больное, то не надо ни от, ни другое жрать.  Это я о том, что мне слабо верится, что человек до такой степени не знает грибов, что НЕЧАЯННО  СЪЕСТ МУХОМОРЫ, ДА ЕЩЕ И НЕ ОДИН.  Если их кто-то ест, то скорее всего специально.

 Вывод прост:   слишком токсично, чтобы рисковать здоровьем.

В лесу во многих местах встречается болиголов

в лесу  растет  болиголов

Болиголов

Он похож на борщевик.   Я думаю, ни один нормальный человек не захочет попробовать его, ведь он ничем не привлекателен.   

Люпин —  красивое растение, жаль, что ядовитое.  

цветы синего люпина

Люпин

 

Листья ландыша тоже ядовиты.  Вообще растение сильно действует на сердце.   Это, конечно, легкая смерть – уснуть и не проснуться, но давайте еще немного поживем, вдруг кому-нибудь пригодимся.

Вывод еще проще предыдущего:  не надо пробовать разную траву, тем более, что она невкусная. В качестве лекарственных растений можно, если очень хорошо о ней почитать и принимать в малых дозах. Обычно от малых доз трав не умирают, от ягод больше шансов.

 Немного косточках (семечках)

Не ешьте семечки, которые находятся внутри фруктов. Частенько в них есть цианиды.

Если очень хотите травянуться цианидом, то съешьте вьюнок  – быстрее будет с и с эффектами (шутка).

Когда-то давно читала, что  в косточках содержится все самое ценное и напрасно из фруктов люди их выбрасывают.   Может, там что и ценное есть, но   я как-нибудь обойдусь без этого богатства, т.к.   слишком опасная ложка дегтя в той медовой бочке.

 

  Еще об отраве

В лесу уже все ясно, основные, часто встречающиеся растения  я назвала. Но гораздо проще травянуться не растениями, а обычной домашней пищей.

Особенно такой гадостью магазинной, как консервы,  копчености и все, что в герметичных упаковках.

И вообще, лучше все иметь  свое, мясо с ферм или из деревни,   ягоды, варенья своего приготовления.  Сами себя вы будете очень стараться не травянуть ботулизмом.  И в своем  мясе точно будет мясо, а не соя и   перемолотые кости.

Еще можно травянуться едой, которая долго полежала или по которой ходили мухи.

Не ешьте сильно червивые грибы, потому что не червей надо бояться (черви – это просто мясо), а их токсинов, продуктов  жизнедеятельности.    Если червей мало, то ничего, гриб есть можно. При варке черви будут уничтожены все равно.  Вы сольете их с пеной, которая обычно такая темная и через верх выпрыгивает на плиту, если крышку вовремя не снять.

 

Если вы знаете, чем еще можно отравиться, напишите.

На главную

Поделитесь, с друзьями, пожалуйста! -

    И здесь не забудьте

    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    21 комментарий к записи “Грибы, ягоды и растения леса, которые есть не надо”

    • Lora:

      Очень полезная информация! Было интерессно почитать. Возьму на заметку. Спасибо!

      [Ответить]

      Quetzal

      dominanta Ответила:

      Да, хоть я  и пробую разные вещи на себе, но жить я собираюсь долго, поэтому призываю то, что я  описала, как неприемлемое, не пробовать. 

       Есть растения, которые   дают интереснеы эффекты с минимальной интоксикацией, а есть те, которые   лучше  обходить мимо.

       Есть и те, которые ни один нормальный человек есть не станет, типа как волчье лыко.   Есть ведь брусника, земляника, черника, зачем что-то ядовитое нам? Ягод хватает.

      [Ответить]

    • Познавательная статья! Спасибо! Беру на заметку!

      [Ответить]

    • Сколько опасностей подстерегает в лесу, и грибы, и ягоды, главное, в чем не уверен. лучше не брать, спасибо за информацию.

      [Ответить]

    • Спасибо за инструктаж!

      [Ответить]

    • Вот уж точно,если не уверен в чем -то, то лучше не брать….

      [Ответить]

    • Спасибо, за полезную статью! В лес, стараюсь ходить только со знающими людьми, особенно за грибами и за ягодами.

      [Ответить]

      Quetzal

      dominanta Ответила:

      Ая  хожу туда часто одна. я  часть грибов распознаю, а те,ч то видно сразу, на отраву похожи, не беру. И фоткаю, потом в интернете спрашиваю, в контакте, что за они.

         Разные встречаются,  даже необычные.  И по цвету, и по форме.

       Грибы -вещь интересная.    Тут главное, не перепутать, особенно навозники с волоконницами, а  то съем не то и хана. Но вроде отличаю пока.

         А уж сколько наросло боровиков и подосиновиков!; банки на зиму заготовила, еще столкьо же надо.

      [Ответить]

    • а что, ландыши кто-то ест? мамочки

      [Ответить]

      Quetzal

      dominanta Ответила:

      Ну, как бы   дети могут по незнанию. Ягоды вкусные. Ну  и еще  я его находила в списке энтеогенов, кто-то может захотеть его сожрать попробовать. Но я не хочу, потому что не люблю таких эффектов, когда спать хочется. Да и вообще, спать хочется  от того, что активизируются опиатные рецепторы или ты здыхаешь, а эндорфины спасать пытаются, и включается энергосбережение. Так что  я всегда считаю,что  когда начинает от чего-тос клонять в сон, это признак интоксикации скорее всего, особенно, если вещество   не опиат.  Тоже и мускатных орехов касается. Не к добру эта вторая стадия.  А что отравление он дает, так я уверена, у меян на яды есть верный признак — руки болят.   Но от ореха я не здохну, а вот от ландыша мало ли. Как и от олеандра.   Ну нафиг. Пусть атк кто пробует. Не мое вообще.

      [Ответить]

    • Удивил меня цветок люпин. Не знала о его таких свойствах. А вот грибы я вообще боюсь собирать.

      [Ответить]

      Quetzal

      dominanta Ответила:

      С детства мне говорили о его ядовитости, выросла, решила поискать, нашла, узнала. особенно семена. 

         Пробовала на зуб, но есть побоялась.  Интеренсо,что будет, если листья покурить? Вот бы кто попробовал и рассказал!

       Я бы с интересом  почитала.   Че-то неравнодушна я именно к этому растению. Хочу о нем знать. Видимо, оттого,что с детства нравится.

      [Ответить]

    • С грибами точно надо быть осторожными. Если не уверены, что это безопасный гриб, лучше не брать). Конечно, бывают и неядовитые, малознакомые, только здоровье все равно дороже. А вообще, грибы — это очень вкусно, столько блюд можно приготоить…

      P.S. А вы не хотите публиковать на главной странице не целиком статьи, а только анонсы?) Если хотите, но не знаете как, могу подсказать.

      [Ответить]

      Quetzal

      dominanta Ответила:

      И что потом будет?   Наверное,  ссылаться на  список.  В принципе, я  обычно потом скрываю текст, вполне удобно. 

       Но мне любопытно, какие есть еще способы.

      [Ответить]

    • Согласна, не следует тянуть все в рот, особенно если не знаешь что это, можно пробовать или нет…

      [Ответить]

      Quetzal

      dominanta Ответила:

      Ягоды обычно в себя все накапливают ядовитое, в листьях может быть меньше.  Я ягодами неу влекаюсь.  Не прикольно это.

       А  самое большое количество растение накапливает в семенах.  Ему же нужно подготовиться к  новой жизни.  

       Грибами сложнее отравиться. Но многие даже жареные грибы трудно переносят. Тут смотря как желудок реагирует.

      [Ответить]

    • грибы вообще загадочные … создания. Даже самые съедобные из съедобных могут в неблагоприятное время оказаться очень ядовитыми, помню в засушливый год люди травились маслятами, со смертельным исходом.

      [Ответить]

      Quetzal

      dominanta Ответила:

      Я маслятами и моховиками не травилась никогда.  А они стравились именно свежими грибами или   в банках которые?

       Странно, что маслята могли приветси к смерти. 

       Видимо, плохо приготовили и много съели. Но откуда в них взялось столько токсинов?

      [Ответить]

      Татьяна Ответила:

      свежими, на вид нормальными грибами, год был такой, почему-то несколько таких случаев было

      [Ответить]

      Quetzal

      dominanta Ответила:

      Странно это. А они уверены,что это были маслята? А то я сегодня нашла гриба два,вроде как боровика, но верх мне показался похожим на желчный. И я посмотрела на низ, низ белый. Обычно ядовитые грибы снизу розовые. Разрезала,там тоже нет розового,но одним местом слегка етсь. Натиснула,подождала. Не реагирует. И все-таки напоминали они мне с виду ядовитые. Я подумала,что, может, у них не проявлены признаки. Что-то подсказало, что лучше их выбросить.

      [Ответить]

      Татьяна Ответила:

      ну там же эксперты работали

    Оставить комментарий

    Подписочка
    Цифры