Учиться и еще раз учиться!
Травы Алтая

Белые цапли и бобровы платины

 Цапли

Как только весна пришла по-настоящему, мои путешествия участились.  Я ехала в лес, но вдруг в поле я увидела две длинные белые шеи. Сначала я подумала, что это лебеди. Потом они полетели, так как испугались грузовиков. И сели на болоте. Я вспомнила, кто там живет. Точно! это же белые цапли. Тем более, шеи длинные — это типично для них.  Я пошла туда, но не дошла, так как на канале были красивые плотины.

 Бобровые плотины

plotina5

Их было три, но первые две красивее, я к третьей не пошла. Особенно впечатлила вторая, что побольше. Я там пофоткалась. И даже увидела первые цветы в этом году. Мать-и-мачеху.  Каналы полноводные, вода светлее, чем в моем лесу.  По плотине я перешла канал, чтобы идти к озеру.

 Озеро

ozero boloto6

Немого боялась за велосипед, который бросила на канале. Но у меня был бинокль, я смотрела, кто там едет по дороге. Там ехал велосипедист и машины. В охотничий бинокль очень  далеко все видно. Цапель не было, видимо, сели не на озере. Вода была, к самому озеру не подойти. Зато все видно, пока нет зелени. Я там пофоткала озеро, прислушалась, птиц особо не слышно. Также долго стояла на бревне и вслушивалась в трески, думала, то вынырнет бобер. Но нет. Видимо, это потрескивал лед и шумела осока.

 Путь в лес и птичьи голоса

Ехала  по дороге, с одной стороны из леса донеслись голоса. Дятел трещал, как дрель.  И эхо сильное. Красиво. Потом кричали вороны, кто-то дико пищал. Я все хотела увидеть, кто там. Но так и не дошла. Опять же страшно было бросать велик. И потом я заметила, что пискун перелетает явно.

 Мой лес

В моем лесу я особо не ходила, сразу пошла на базу.  Правда, нору бобра встретила огромную. Я туда влезаю. Он себе  палку положил, видимо, так ему проще перемещаться. Вход на высоте, а где  спуск в воду, не видно. Где-то под водой, судя по всему.

nora bobra

Там я разобрала груду металлолома, конечно же, в конце нашла бутылку. Как обычно.  И вообще море бутылок. И еще нашла вторую часть той длинной штуки.  Также провод и камень-валун.

Решила возле камня делать домик.  Потом я видела, как летели лебеди-крикуны, слышала  журавлей. И еще  какая-то странная птичка в большой сосне летала. Взмахи шумные, сама  размера чуть меньше коршуна, серая. Я издали плохо рассмотрела. Но нетипично для меня, видимо, такие птицы мне не встречались.

plotina8

Сделала наконец-то костер у ямы.  Потом стало уже вечереть, я пошла домой. Приехала  уже темнотой.

На главную

Поделитесь, с друзьями, пожалуйста! -

    И здесь не забудьте

    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    2 комментария к записи “Белые цапли и бобровы платины”

    Оставить комментарий

    Подписочка
    Цифры